Maracuja Mousse
Maracuja ist einer meiner Lieblings Geschmäcker. Als wir klein waren, gab es noch nicht so viele tropische Früchte in unseren Supermärkten. Mein Vater, der aus Ostafrika stammt, hat aber dennoch ab und zu eine Passionsfrucht gefunden. Er hat das Fruchtfleisch ausgekratzt und mit Orangensaft gemischt. Das war das erste Mal wo ich diese Geschmacksexplosion erlebt habe. Und seitdem springe ich auf alles was irgendwie Maracuja beinhaltet. Ich wollte aber auch ein Rezept auf dem Blog publizieren, das köstlich, aber nicht so kompliziert wie verschiedene Patisserie-Rezepte ist. Und so ist diese cremig leichte Maracuja Mousse entstanden!
Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser je nach Herstellerangaben einweichen. Dann Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Maracujasaft mischen, und solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Gelatine mit etwas Wasser in einem Topf über mittlerer Hitze auflösen (darf nicht kochen). Diese Mischung mit einem EL Quarkmischung verrühren und dann die Gelatine in die Quarkmischung unterrühren.
Die Sahne steif schlagen, und die Hälfte der Qaurkmischung vorsichtig unterheben. Nun hat man 2 Cremes mit verschiedener Konsistenz – diese Schichtweise mit dem Coulis in eine geeignete Schjüssel oder ein Glas schichten. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen! Et voilà 🙂 Ein luftig lockeres Mousse das zu jeder Gelegenheit passt!
Vergiss nicht dich zu meiner E-Mail Liste anzumelden, um 2 Mal im Monat die neuesten Rezepte und News zugeschickt zu bekommen. Sonst folge Milly’s Melting Pot einfach auf Facebook, Instagram, Pinterest oder neuerdings auch auf Twitter und verpasse nie ein neues Rezept! Mehr Dessertrezepte findest du hier!
Einkaufsliste (für ca 6 Portionen)
- 250 g Quark/Topfen
- 150 g grieschicher Joghurt
- 100 g Zucker (inklusive 1 Päckchen Vanillezucker)
- 200 ml Maracujasaft/-püree
- 200 ml Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- Maracuja Coulis
Hallo, Guten Morgen, in der Einkaufsliste steht Maracuja Coulis? Was sind Maracuja Coulis? Das Rezept hört sich sehr lecker an, ich würde es gerne nachmachen. LG Heidi
Hallo liebe Heidi, vielen Dank für deine Nachricht! Ein Coulis ist eigentlich wie ein dicker Saft, Syrup oder Püree. Pürierte Erdbeeren wären zum Beispiel auch ein Coulis. Ich kaufe eigentlich immer ein Maracuja Püree für dieses Rezept! Lass mich wissen wie es gegangen ist:)