Masala Fisch
Ich kann mich erinnern dass als Kind meine Nana hat immer ein ähnliches Gericht gemacht aber mit einem anderen Fisch – nämlich mit einem Nilbarsch. Meine Mutter hat dieses schnelle Fischgericht oft als Abendessen gekocht oder wenn wir Gäste hatten und sie wußte nicht welche Präferenzen sie hatten.
Dieses Rezept ist nicht meine eigene Kreation, aber du wirst es lieben! Es ist eine Geschmacksexplosion in deinem Mund. Und falls du bist wie ich, und jetzt nicht unbedingt der größte Fischesser bist, dann kann dir dieses Rezept sicher helfen mehr Fisch in deine Ernährung einzubauen!
Hier in Graz bei meinem kleinen Supermarkt gibt es nicht Unmengen an frischem Fisch, aber man bekommt guten gefrorenen Fisch! Also zuerst den gefrorenen Fisch salzen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Wenn der Fisch frisch ist, dann auch mit etwas Salz und Limettensaft eine halbe Stunde marinieren. Dann den Fisch entweder heiss anbraten oder unter dem Grill im Ofen fast durchgaren.
Währendessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die restlichen Zutaten anbraten. So lange köcheln lassen bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist und eine dickere Paste entsteht. Nun jedes Stück Fisch mit 1-2 EL dieser Soße bedecken und noch einmal ein paar Minuten unter den Grill geben, bis der Fisch fertig gegart ist! Den fertigen Fisch mit frittierten Zwiebeln und frischem Koriander bestreuen und heiss servieren! Et voilà 🙂
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Einkaufsliste (für 3-4 Portionen):
- 4 Stücke weißer Fisch wie Kabeljau oder Heilbutt
- Salz
- Saft von 1-2 Limetten
- 2-3 EL Öl
- 2 klein geschnittene mittlere Tomaten
- 2 EL Tomaten Konzentrat
- 2 TL Ingwer-Knoblauch Paste
- 1 TL Chili Soße wie Sambal Oelek
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/2 klein geschnittene Paprika
- 1/2 TL Senfkörner
- Salz nach Belieben
- Wasser nach Belieben
- Frittierte Zwiebeln
- Klein gehackter Koriander
(Basis Rezept: A Spicy Touch, Volume I)