Gebackene Zucchini
Als ich aufwuchs, hatten meine Eltern einen Gemüsegarten. Und anscheinend war unsere Erde ultra fruchtbar, denn wir hatten manchmal Zucchini von der Größe eines Arms. Eines der Rezepte die sie damit machte waren diese gebackenen Zucchini Taler. Und als ich sie jetzt gemacht habe und reingebissen habe, hatte ich so ein Flashback in die Kindheit – so weiss ich dass ich das Rezept ziemlich gut erwischt habe!
Ich bin eigentlich nicht ein Fan von Ketchup ausser ab und zu bei Pommes, aber in diesem Dip gehört er einfach dazu. Für den Dip so viel Ketchup nehmen wie Dip gebraucht wird – ich habe hier etwa 4 EL benutzt. Dazu nun den Limettensaft, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln und klein gehackten Koriander mischen. Den Dip während man die Taler zubereitet im Kühlschrank ziehen lassen. Ich habe hier auch Ketchup ohne Zucker verwendet – der Geschmack war trotzdem toll!
Nun die Zucchini abwaschen und trocken tupfen. Die Zucchini in ca 0,5 cm breite Taler schneiden. Die Panierstraße vorbereiten: dafür 3 Teller nehmen, jeweils einen Teller mit Mehl, Ei-Mischung und Paniermehl füllen. Da die Zucchini eher fad sind, die Ei-Mischung gut würzen. Dazu kann man Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chilisauce und vieles mehr verwenden. Die Taler zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss großzügig mit Paniermehl bedecken und festdrücken.
Nun die Taler entweder in der Fritteuse oder im Ofen backen! Ich selber habe keine Fritteuse und benutze einfach einen kleinen Topf. Der Geschmack zwischen denen im Ofen gebackenen Talern und den frittierten ist fast gleich! Die Taler aus dem Ofen sind nur etwas blasser, aber halten mutig mit den frittiertem im Geschmack mit! Et voilà 🙂
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Einkaufsliste (Menge von der Größe der Zucchini abhängig, 1 große Zucchini ist gut für eine Vorspeise oder Salatbeilage für ca 2 Personen):
- Zucchini Taler
- 1 große Zucchini
- Mehl
- 2 Eier
- Paniermehl
- Dip:
- 4 EL Ketchup
- Saft von einer halben Limette
- Salz, Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel klein gehackt
- 1 Handvoll gehackten Koriander
- ggf. Chilisauce